четверг, 3 ноября 2011 г.

Проблемы глобальной безопасности


Летняя Школа ПИР-Центра – уникальная площадка, где молодые дипломаты, офицеры и ученые расширяют свой профессиональный кругозор и повышают квалификацию, встречаются с ведущими российскими экспертами, сотрудниками государственных и неправительственных организаций, крупнейших частных компаний, с зарубежными дипломатами.
Программа Летней Школы расчитана на двухнедельный курс, включает лекции, семинары, круглые столы, ролевые игры, в ходе которых рассматриваются ключевые вопросы международной безопасности.   
Среди основных тем:
  • Ядерное нераспространение и разоружение: ключевые события и будущее режима;
  • Интернет, информационные технологии, кибербезопасность в современных международных отношениях;
  • Будущее атомной энергетики, ядерная безопасность и культура нераспространения;
  • Международная преступность: борьба с коррупцией, легализацией денежных средств, полученных незаконным путем, финансированием терроризма, торговлей людьми, незаконным оборотом наркотиков и оружия;
  • Модернизация экономики и международное научно-техническое сотрудничество;
  • Ценности России и ее приоритеты на международной арене.
Цели программы:
  • повышение квалификации молодых специалистов в области международной безопасности;
  • продюсирование молодых талантов и реализация их научного потенциала, вовлечение молодых выпускников и аспирантов в прикладную научно-исследовательскую, экспертную и политическую деятельность;
  • формирование сообщества молодых специалистов-международников на пространстве СНГ.
Для участия в Летней Школе приглашаются 25 дипломатов, офицеров, других государственных служащих, ученых-международников, аспирантов, студентов России, стран СНГ, Центральной и Восточной Европы и др. стран. 

Лекторы программы – крупнейшие российские  и зарубежные ученые, занимающиеся вопросами международной безопасности, а также представители российских органов государственной власти. 



Условия конкурсного отбора для участия в Международной Летней Школе по проблемам глобальной безопасности:
В адрес организаторов необходимо направить следующий пакет документов:         
  • резюме (на русском и английском языках);
  • рекомендацию от руководителя организации/научного руководителя (на русском или английском языке);
  • сопроводительное письмо (на русском языке), в котором бы указывались цели участия в программе.
Резюме кандидата должно включать следующую информацию:
  • фамилию, имя, отчество;
  • дату рождения;
  • образование (с названием учреждения и года окончания);
  • настоящую должность и место работы/учебы;
  • предыдущий опыт работы;
  • сферу научных интересов;
  • список конференций, в которых кандидат принял участие и темы выступления на них;
  • список публикаций, текст одной из публикаций в электронном виде, либо линк на публикацию в случае ее размещения в Интернете;
  • степень владения иностранными языками;
  • подробную контактную информацию;
  • фотографию (в электронном виде – для размещения на сайте в случае участия в Летней Школе).
Кандидаты на участие в программе должны быть не старше 35 лет.
Заявки следует направлять на имя президента ПИР-Центра Владимира Андреевича Орлова по электронной почте: zulkharneev@pircenter.org или факсу +7 (495) 987 19 14
Рабочий язык Летней Школы – русский. Участники должны свободно владеть русским языком.

Даты проведения Международной Летней Школы по проблемам глобальной безопасности 2012 г. и отборочного конкурса для участия в Школе станут известны в самое ближайшее время, следите за анонсом на сайте ПИР-Центра.

Стажировка в Америке!

Стажировка в органах законодательной и исполнительной власти США. Тебе есть 25 лет? Ты владеешь английским языком ? У тебя есть опыт работы в органах законодательной и исполнительной власти. Тогда эта стажировка для тебя!









http://lfp.americancouncils.org/

Путешествие в Арктику


Принимаются заявки на участие в творческих конкурсах “Adventure race vision” (Выиграй путешествие в Арктику). Дедлайн 14 декабря 2011 года.

Организатор: компания “Русарк”.
Возраст участников конкурса от 18 до 30 лет.
Конкурс «ARV» пройдет в три этапа: первый – фотоконкурс, второй – конкурс по дизайну и третий – конкурс видео.
Тема первого этапа (номинации) – фотоконкурса: “Я ни разу за морем не был”. Каждый участник конкурса может представить не более трех фотографий.
Фотографии могут быть как репортажные так и постановочные. Возможно, вы увидели на улице интересный сюжет, подходящий по теме конкурса? Или нашли в кладовке ласты? Придумывайте, шутите, воображайте. Не ограничивается время, когда был сделан кадр – он может быть и из старого фотоархива.
Допустима небольшая обработка фотографий (экспозиция, яркость, контрастность и т.д).
Приз за I место в номинации «Фото» – диплом и сертификат на участие в походе в Арктику на яхте «Петр I» в рамках регаты «Adventure Race 80dg» с 15.07 по 4.08.2012 (переход Архангельск – Земля Франца-Иосифа – Мурманск). Второе и третье место награждаются дипломами и ценными призами.

Координатор конкурса Adventure race vision: Екатерина Гавриш, gavrishka@gmail.com, +79052884889

Конкурс грантов Фонда демократии ООН


Объявлен международный конкурс грантов на получение средств на выполнение проектов, ориентированных на продвижение и поддержку принципов демократии. Дедлайн 31 декабря 2011 года.

Организатор: Фонд демократии ООН (United Nations Democracy Fund).
Проекты должны соответствовать одной или нескольким тематикам: развитие сообществ, верховенство права и права человека, инструменты демократизации, женщины, молодежь, средства массовой информации.
Заявку на грант могут подать некоммерческие организации, независимые и конституционные органы (избирательные комиссии, омбудсмены, национальные институты по правам человека и др.), глобальные и региональные межправительственные органы, организации и ассоциации.
Финансируются проекты длительностью не более двух лет. Размеры выделяеых средств от 50 до 500 тысяч долларов.
Все заявки должны быть поданы либо на английском, либо на французском языке. Решение о выдаче гранта будет опубликовано в июне 2012 года.
Все заявки необходимо подавать с 15 ноября 2011 года по 31 декабря 2011 года через онлайн систему OPPS.

среда, 2 ноября 2011 г.

Мечтаете о далеких местах?

Мечтаете побывать на далеком севере? Хотите испытать что-то незабываемое? 
Любите животных?
Попробуйте пожить на фермах Хаски в Лапландии.




Помогать на ферме волонтеры могут в течении всего года. Предусмотрены стандартные ежедневные занятия, которые могут меняться в зависимости от сезона: от кормления, тренировки, уходу за собаками летом, до приготовления местности и собак к сафари осенью, и участию в сафари и развлечению гостей ферм зимой и весной.


Мы просим вас приезжать минимум на месяц, желательно на три. Это не только дает возможность собакам познакомиться с вами и начать вам доверять. По истечении трех-четырех недель, когда вы начнете справляться с повседневными задачами, вы сможете отправляться в походы и исследовать красоты Лапландии.


Любовь к животным и природе - главные условия участия в программе. 


*за подробной информацией обращайтесь к администраторам блога.

Международный конкурс кейсов КПМГ 2012

Примените свои знания, аналитические способности и умение работать в команде, чтобы найти лучшее решение кейса и выиграть поездку на Международный финал в Гонконге! Ваша команда будет представлять Россию и СНГ и будет соревноваться с лучшими студентами из более чем из 20 стран мира.

У вас появится шанс посоревноваться в действительно глобальной деловой среде, расширить свои знания о бизнесе, развить навыки работы в команде и умение проводить презентации. Вы также сможете продемонстрировать свои таланты и приобрести опыт у ведущих мировых экспертов КПМГ.

Ваше участие в конкурсе даст вам неоспоримые преимущества: приобретенный опыт будет весомой строчкой в вашем резюме, а также послужит доказательством вашей целеустремленности при поиске работы.

Этапы конкурса:

1. Регистрация участников началась

Отправьте заполненную регистрационную форму (Application Form), указав “KICC” в теме письма. Все кандидаты получат уведомление о получении нами заявки. Регистрационную форму вы можете найти здесь.

2. Отборочный тур. Несколько групп будет выбрано для дальнейшего участия исходя из конкретных критериев. От них потребуется проанализировать бизнес-кейс, разработать стратегию его решения и презентовать ее перед жюри.

Жюри, состоящее из экспертов КПМГ, определит лучшую команду, которая примет участие в финале России и СНГ.

3. Финал России и СНГ (будет проводиться в Москве в офисе КПМГ). Победители отборочных этапов получат возможность представлять Россию на международном финале, который состоится в Гонконге.

4. Международный финал. Команды из более чем 20 стран будут бороться за титул Чемпионов Международного конкурса кейсов КПМГ 2012. Приз команды-победителя составит туристический ваучер на 2 000 евро.

Судьями конкурса будут ведущие сотрудники КПМГ из всех стран мира, поэтому участники должны ожидать серьезного разбора своих решений кейса.

Помимо конкурса участники получат возможность пообщаться друг с другом, осмотреть достопримечательности Гонконга и встретиться с новыми людьми из различных стран.

Сроки:

Отборочные туры в России и СНГ Регистрация заканчивается Дата проведения

Москва

5 декабря

15 декабря

Нижний Новгород

7 декабря

14 декабря

Санкт -Петербург

1 декабря

6 декабря

Киев

4 декабря

15 декабря

Финал России и СНГ (будет проведен в Москве для команд-победительниц отборочных туров) – конец февраля/начало марта (дата будет подтверждена позже)

Международный финал, 18–20 апреля 2012 г। (Гонконг)



Контакты:

Если у вас возникли какие-либо вопросы, вы можете связаться с нами.

+7 495 937 4477, Москва (Софья Завьялова) или по адресу: graduate@kpmg.ru

+7 812 313 7300, Санкт-Петербург (Юлия Цыбуля)

+7 831 296 9202, Нижний Новгород (Елена Мосина)

+ 38 (044) 490 5507, Киев (Юлия Шульга)

Расходы по проживанию и питанию, а также дорожные расходы участников финала России и СНГ в Москве и международного финала в Гонконге оплачиваются КПМГ.